Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.


Модификация (изначальный рецепт см. постом ниже):



в картошку положила кроме соли, яйца и муки - рубленный репчатый лук и специи для блюд из картофеля (готовая смесь),



фарш сделала из куры (мне кажется, что и из рыбы получится на ура), положила специи для свинины (других не было), чеснок, соль.



Лепила так: выкладывала картофльную смесь на ладонь, поперек ладони клала немного куриной смеси, сжимала руку почти в кулак, а получившуюся дырку замазывала еще небольшим количеством картошки. Потом как в детстве в песочнице - помните, пирожки пекли? И в горячее масло на сковороду, на сильный огонь до корочки (а не то - раскрошится), перевернуть - и еще до корочки. Степа вечером делал сам, он еще немного потушил на малом огне.



Совет Дидрэги потушить в сметане я пока проигнорировала - просто положила в тарелку сметаны. В следующий раз попробую этот вариант. Еще хочу попробовать с рыбой и с грибами.



Получилось - СУПЕР!!! Дим, спасибо за рецептик!!!


Комментарии
06.10.2005 в 11:29

Сельская Сеньора Аж слюньки потекли)))
12.10.2005 в 10:03

Alles wird gut.
У нас дома были такие вилки!! :)
12.10.2005 в 19:04

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Elise Да они - мои ровестники! те времена у всех все было одинаковое... :nope:
12.10.2005 в 19:06

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Вот только в рецепте это колбаски в 2 пальца толщиной. а у меня получились полноценные котлетищи... А у Польки - вообще колобки...
10.04.2006 в 23:58

о, сие чудесное польское блюдо! Делала два раза в жизни.... ))))
11.04.2006 в 00:08

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
emma-hamilton А Дидрэга в и-нете вычитал, что литовское. В общем - западно-европейское.



Кстати, приглашение постом выше к тебе тоже относится. Ты же посещаешь светские тусовки?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail