Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Когда эта мразь сдохнет???

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
В.Матвиенко просит В.Путина лишить Петербург исторического звания

Губернатор Валентина Матвиенко просит премьер-министра Владимира Путина и правительство исключить Петербург из списка исторических поселений. Подобные "антиисторические" настроения объясняются тем, что власти исторических поселений с июля 2010г. обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой, пишет сегодня "Коммерсантъ", в распоряжении которого оказалось письмо губернатора. Смольный недоволен необходимостью согласования документации и указывает, что эта мера грозит Северной столице остановкой инвестиционных и строительных проектов. На данный момент в список исторических поселений включено около 40 городов - от тех, что находятся на Золотом кольце, до Енисейска. Накануне, 26 января, текст письма петербургского губернатора поступил в правительство РФ. В.Матвиенко оспаривает приказ Минкультуры и Минрегиона от 29 июля 2010г. Закон "Об объектах культурного наследия народов РФ" предусматривает очень жесткий контроль за сохранением не только отдельных памятников, но и всех "исторически ценных градоформирующих объектов". То есть постановление ставит целью сохранение общего культурного облика городов, учитывая планировку, застройку и природный ландшафт. Смольный указывает, что в Петербурге исторический центр занимает всего четвертую часть площади территории города, поэтому Северная Пальмира не может считаться историческим поселением. Для признания города историческим поселением необходимо, чтобы историческая застройка составляла не менее 55% от всей площади. Кроме того, согласование с Росохранкультурой предполагает пересылку колоссального объема документов. Наконец, в Смольном указывают, что в Петербурге уже действует режим охраны исторических зон, и введение закона "Об объектах культурного наследия народов РФ" для Петербурга является ненужным шагом, дублирующим уже установленную норму. "Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня", - говорится в письме. В.Матвиенко написала это письмо после того, как петербургская прокуратура обратила внимание на один из проектов, на котором не было визы Росохранкультуры. "Кто в Росохранкультуре будет все анализировать? Это надо создавать целое министерство с десятью тысячами сотрудников. А главное, зачем? Сделали один глупый шаг - пусть его и исправляют" - прокомментировала тогда ситуацию губернатор. 27 января 2011г.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/27/01/2011/534339.shtml

URL
Комментарии
2011-01-28 в 13:10 

Ласточка Береговушка
Губернаторша висит над Городом, как Дамоклова сосуля.

2011-01-28 в 14:05 

Травница Аль
я не думаю, что эта ее инициатива пройдет и получит поддержку.

2011-01-28 в 14:57 

Спрашивают : когда она сдохнет. Совет: надо всем жителям города представлять её похороны и на энергетическом уровне
это обязательно сработает!

URL
2011-01-28 в 15:58 

Москву изгадили,теперь до Питера добрались! В Москве 90% проживает пришлых - им все до фонаря! Но Вы -то Питерцы,всегда были единым целым. Не дайте угробить Северную столицу!

URL
2011-01-28 в 18:14 

Ласточка Береговушка
Гость Чтоб убрать Матвиенку, надо убрать Путина..:((.
При нашей "демократии", от нас мало что зависит

2011-01-28 в 21:02 

Она дура,но не глупая.Матвиенко уже много раз пытались сдвинуть куда ни будь и то что она держится на одной поддержке Путина-это уже не подозрение а факт.Пока на всех её посещениях все будут улыбаться,так оно и останется.Или программе Новостей не хватает человека,который наберётся наглости на каждый её хороший жест тут-же показывать на эту-же тему её недостатки.Как к примеру был тут прикол с переездом Кировского завода.А сколько в на территории Питера стоит заброшенных заводов и других зданий,уже без окон,огороженные и заброшенные.

2011-01-28 в 23:12 

В дни ее молодости на административных постах в Москве эту особу даже близкие звали ВАЛЬКА - СТАКАН. Все это напоминает борьбу муравья с готическим стилем...ВАЛЬКА СТАКАН против САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

URL
2011-01-29 в 00:31 

Ласточка Береговушка
Теоретически, скинуть Валентинку возможность есть...Но не в нашем обществе.
Это бы в Хельсинках она бы смогла прогубернаторить только 32 минуты.
20 минут финны бы обалдело смотрели, что происходит с их городом, 10 минут наливались спиртным в барах, 2 минуты бежали с бутылками и ломами наперевес к мэрии...

А у нас народ битый и понятливый. Толпу с ломами не 20 минут, а 20 веков собирать придётся.

2013-11-16 в 22:30 

Нужно бжать и громить тварей в кремле

URL
   

О башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

главная