15:46 

А действительно, почему?

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
27.09.2010 в 14:06
Пишет marsi:

Почему,когда ваша жена забеременела,все потирают ей живот и говорят: "Поздравляю!"
Но никто не трет ваш член и не говорит: "Хорошая работа"?

URL записи

23:33 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

"Как приготовить суши из почти подручных продуктов"

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
рецепт был опубликован в воскресенье, 14 июня 2009, 19:34

Дисклеймер: да, у меня таки дошли руки это оформить=) а фото-то сделаны во время готовки на мой последний ДР... 8 месяцев прошло с тех пор... да, у меня иногда "обещанного три года ждут" В оправдание свое могу сказать лишь то, что результатом ожидания остаются довольны обычно. Ну и, возможно, глянув, сколько фото мне пришлось обработать и собрать в коллажи - а их изначально было что-то около 100 - вы поймете, почему я все никак не могла заставить себя за это дело засесть :gigi: В качестве основного мануала я использовала книгу Айя Иматани "Суши для всех - изысканные блюда японской кухни на Вашем столе", которую от души могу рекоммендовать - ибо автор занимается суши-мэйкерством с детства - ее отец был итамае и учил своих детей, а также она включила в свою книгу рецепты японской домашней кухни, которые вам не приготовят в общепитах. Кроме ее книги я пользовалась знаниями, почерпнутыми по чуть-чуть из различных сетевых ресурсов - сейчас и не вспомнить - а также практикой, когда непонятные моменты отрбатывались раз за разом методом научного тыка. В качестве источника идей роллов и нигири используются разные меню фастфудин - ибо они с картинками, а увиденное, обладая базовыми навыками, воспроизвести несложно. Про сашими я здесь писать не буду, ибо не очень сашими люблю, если честно - из серии "есть можно, но если имеется альтернатива - подавайте ее сюда". Без ложной скромности могу сказать, что получается хорошо - и кузен с сыном, большие любители этого дела, время от времени просятся в гости "на суши".
В связи со спецификой изложения - как я однажды говорила Янеку, мне проще и быстрее показать это вживую, чем расписывать-иллюстрировать - иллюстрирование будет проходить не по обычному сценарию, а большими фото поэтапно, ибо это надо показывать. Поэтому фото, соответственно, под катом много - 18, если точнее,- и они достаточно большие /а особенно в сравнении с размером моих обычных иллюстраций/.
Да, и еще о фото - фотографировалось одной рукой, второй рукой делалось в это время ох и долго я потом цифровик от рыбы, риса и прочьего отмывала :hah:, так что не судите строго=)
Рассказываю в свете реалий города Киева, к реалиям своего города на основе полученной информаци приспособить можно=)
Да - и убедительная просьба - я этого никогда не прошу, но тут я столько мучилась с картинками, а с картинками мучиться я не люблю... в общем, перепечатывая - указывайте авторство и ссылку на первоисточник, хорошо? :shuffle2:

О продуктах:
читать дальше

Сервировка: даже для сервировки без претензий на "японскость" вам по-любому понадобятся читать дальше

Инвентарь:
читать дальше

Что будем готовить:
* роллы трех видов заворачивания с разными начинками:
- обычные роллы из половины листа нори
- футомаки - традиционные толстые роллы из целого листа нори
- саимаки - "роллы наизнанку", рисом наружу, нори вовнутрь

* нигири с разными начинками
* Темаридзуси - это как раз из японской домашней кухни
потом приготовим что-нибудь еще, это будет позже и отдельным постом=)

Что надо:
рассчитывалось на семь любящих покушать человек:
читать дальше

Что делать:
сушизу - "суши-уксус":
читать дальше

суши-рис:
читать дальше

рыба, начинка, перевязи для нигири и декорации:
читать дальше


Все это в принципе можно успеть, пока рис сначала отмокает, а потом варится - не забывая засекать время при варке, конечно, и поглядывая на часы /ну или прислушиваясь с таймеру/.


Когда рис и остальные ингридиенты готовы, можно приступать к лично для меня самой творческой части - собственно лепке-скручиванию суши.
Напоминаю - прежде чем брать рис руками - руки увлажняем, макая в мисочку с водой и добавленным в нее суши-уксусом.

Начнем описание с обычных роллов. читать дальше

Футомаки. читать дальше

Саимаки, или "роллы навыворот", роллы рисом наружу.
читать дальше

Нигири.
читать дальше

Темаридзуси. И вот, наконец, блюдо японской домашней кухни, ради которого мы со всего срезали загадочные "лепестки"=)
читать дальше:

Вот у нас сколько всего получилось из килограмма риса=)
читать дальше

Далее дело за малым - надо разрезать роллы - это раз, и разложить это все красиво по тарелкам - это два.
читать дальше

Всем приятного аппетита=)

@темы: кулинарные обзоры, моя повареная книга

11:59 

Всегда почитай Женщину, чтобы Она была довольна. В радости Женщины - счастье.
вот такая вот у меня получилась бутылочка. На этот раз специально для бальзама Кахара, который так любит сэр Макс :)




вид сзади

боковая сторона

и еще раз общий вид


ну и собственно...рецептик бальзама (выловлен в сети где-то здесь)
читать дальше

@темы: Арт

13:14 

Почему горим?

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Пишет top_lap

Потому что п*здец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня — это такое место, где все живут нос к носу, у многих общие заборы, а у некоторых, как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х*й не нужен — мне от него скрывать нечего, а поскольку он — местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и неплохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот — про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо — была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была.

И вот пришли господа демократы и начался п*здец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп*здили, а рынду заменили на телефон (модернизация бл*дь), только он ни х*я не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник. Правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вобщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х*я нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет? Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне бл*дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.
Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на х*й в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.
Если вам господам чиновникам и депутатам по х*ю на нас, то нам не пох*ю на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне бл*дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х*й.

Плюшка

20:07 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

Травмирующий вопрос общества

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
и невеселый ответ российского законодательства

Последние два месяца в наших СМИ не прекращаются дискуссии о так называемом «травматическом оружии». При этом высказываются самые полярные мнения вплоть до полного запрета на продажу этого оружия.

Так что же это за оружие и откуда оно взялось?

Для начала следует, как представляется, изучить историю вопроса.

До 1906 года в России население владело боевым и охотничьим оружием без всяких ограничений. В любой, даже бедной, дворянской семье веками хранилась и пополнялась коллекция оружия. Попробуйте найти где-нибудь в литературе того времени случай, когда бы дети самовольно баловались с оружием и т.д. Мне по крайней мере такие случаи неизвестны. В русской легальной и нелегальной прессе XIX – начала ХХ веков обсуждались десятки острых вопросов, волновавших общество. Но среди них вопрос о владении и приобретении оружия не фигурировал. Такой проблемы до 1917 года просто не было.

До 1906 года в оружейных лавках можно было свободно купить за 16–20 руб. (месячную зарплату рабочего) наган, смит и вессон, браунинг и т.п. Я сам видел в газете «Русский инвалид» за 1904 год красивейшую рекламу автоматического пистолета «Маузер».

Замечу, что число нападений на граждан в Москве в начале века было до неприличия мало: 1–4 убийства и 6–20 разбоев за год!

читать дальше

18:14 

Белка с гранатой

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
15.05.2010 в 19:02
Пишет behinde the enemy line:


15.05.2010 в 13:21
Пишет Имперский Инквизитор:

15.05.2010 в 13:09
Пишет крыса-клархен:

15.05.2010 в 12:44
Пишет Тиррон:

13.05.2010 в 17:38
Пишет Taho:

Гражданин Пройдёмтес и его звери
Креативные звери от иллюстратора, именующего себя Апофигеем Пройдемтес.



+много

© Апофигей Пройдёмтес

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

10:54 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:33 

Доступ к записи ограничен

Vilka
Что мне, каменной, сделается...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

Все мы барахтаемся в грязи, но иные из нас смотрят на звёзды..(с)О.Уайлд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:02 

lock Доступ к записи ограничен

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:26 

Доступ к записи ограничен

сердце земли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:38 

Класс!

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
15.04.2010 в 23:58
Пишет Злой Ворон:

***
Летит транспортный самолет со своей крейсерской скоростью, его эскортируют 2 истребителя. Пилотам на истребителях скучно 'ползти' с такой скоростью,
ну они и начали:
- Второй, а ты так можешь? - И раз, петлю.
- Третий, могу! - Повторяет - А ты так? - Делает колокол.
Выпендриваются, а пилота транспортника это задело, он по рации:
- Второй, третий, а спорим, я сейчас такое сделаю, что вы не повторите.
Эти пристраиваются сзади, чтоб лучше видеть.
- Первый, давай!
- Смотрите!
И продолжает лететь по прямой. Минуту, две,... , пятнадцать. Истребители не выдержывают:
- Первый! Ну?
- А я уже сделал!
- Что?
- Сходил посрал с сигареткой!!!

:-D

URL записи

О башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

главная